66+ Pantun I Love You : 2 Baris, 4 Baris Buat Pacar Pasangan

Pantun I Love You

Pantun I Love You – Salah satu cara menaklukkan hati pasangan adalah dengan rayuan. Apalagi buat pasangan yang sedang pendekatan atau baru jadian. Rayuan atau kerennya disebut gombalan adalah sederet kata manis yang berfungsi untuk membuat pipi bersemu merona.

Penyampaian rayuan dan gombalan bisa dalam bentuk banyak hal, salah satunya pantun I love you. Umumnya, pantun terdiri dari 2 sampai 4 baris. Rima atau sajak yang digunakan beragam, yakni aaaa atau abab.

Namun bagi pantun yang terdiri dari 2 bait hanya menggunakan rima aa. Jika belum paham, tak perlu berkecil hati. Berikut ini beberapa contoh pantun cinta dan gombalan dengan menggunakan kata I love you:


Contoh Pantun I Love You 2 Baris

Pantun gombal atau rayuan termasuk dalam jenis pantun jenaka. Kata bernada humor dan kelakar tersebut disusun untuk tujuan menyenangkan hati pendengarnya.

Ketika menjalin suatu hubungan asmara dengan lawan jenis, seseorang sering kali mengirimkan kata romantis atau rayuan gombal. Tujuannya tidak lain untuk menghibur pasangan dan mengutarakan kasih sayang atau cinta.

Seperti pantun pada umumnya, pantun 2 baris ini juga memiliki aturan rima atau sajak. Hanya saja kata-kata yang digunakan lebih santai dan tidak kaku.

Kadang juga diselipkan bahasa gaul yang sedang tren. Selain singkat, pantun 2 baris juga mudah untuk dibuat. Pantun kata I love you 2 baris secara sederhana digolongkan pada tiga kategori.

Antara lain, pantun bertema romantis untuk pasangan, dan pantun gombal untuk yang sedang pendekatan. Ada pula pantun cinta yang lucu dan menyedihkan, biasanya digunakan oleh orang yang cintanya ditolak atau tak sampai. Berikut ini penjabaran beserta contohnya:

Baca Juga: Pantun Indonesia


1. Pantun 2 Baris Romantis Untuk Pasangan

1. Pantun 2 Baris Romantis Untuk Pasangan

Kata-kata manis tapi beracun sangat disukai kaum wanita. Pantun bertema cinta yang romantis bisa digunakan untuk menghidupkan suasana saat bersama pasangan.

Biasanya pantun jenis ini diutarakan oleh sepasang kekasih atau pasangan yang sudah official. Beberapa contoh pantun I love you dengan tema romantis sebagai berikut:

Ada kumbang terbang memantul

Sayang I love you full

 

 

Anak ayu minum selasih

I love you kasih

 

 

Mas Danu pakai Pepsodent

I love you till the end

 

 

Buah jambu buah duku

Peluk aku katakan I love you

 

 

Main yuyu kena setrum

I love you yang lagi senyum

 

 

Dirgahayu negeriku

I love you pada mu

 

 

Kupu-kupu jauh terbang

I love you buat tersayang

 

 

Datang bertamu ke rumah sewa

I love you belahan jiwa

 

 

Ikan hiu berenang-renang

I love you sayang

 

 

Beruang madu mainan kaca

I love you untuk yang baca

 

 

Ada yuyu masuk terbenam

I love you selamat malam

 

 

Pohon gaharu kulitnya tebal

I love you sungguh bukan gombal

 

 

Ikan kerapu ngumpet di karang

I love you banget sayang

 

 

Baca buku di hari Sabtu

I love you dari hatiku

 

 

Pak Bayu bermain gundu

I love you and I miss you

 

 

Ikan hiu ikan cupang

I love you sayang


2. Pantun 2 Baris Gombal Untuk Gebetan

2. Pantun 2 Baris Gombal Untuk Gebetan

Menyenangkan hati pasangan dengan pantun gombal juga bisa dijadikan alternatif. Pantun I love you bertema gombal dan rayuan ini biasanya digunakan oleh pasangan muda-mudi yang sedang pendekatan.

Masa penjajakan identic dengan hal super manis dan menggelitik. Meski terdengar berlebihan, nyatanya pantun gombal sangat disukai pendengarnya, terutama wanita.

Selain pemilihan kata-kata yang manis penuh rayuan, pantun gombal kadang menyisipkan kata-kata yang terkesan vulgar biasa digunakan untuk menggoda lawan jenis. Namun, pantun gombal ini tidak bermaksud untuk melecehkan.

Lebih kepada menghibur dan menarik perhatian lawan bicara. Berikut ini beberapa contohnya:

Ada beling di dalam jamu

Hai darling I love you

 

 

Dek Rahayu lagi keramas

I love you kang mas

 

 

Makan tahu sambal tomat

I love you sampai tamat

 

 

Rahayu sedang menulis

I love you gadis manis

 

 

Buah duku buah duren

I love you duda keren

 

 

Ke Mamuju beli terigu

I love you tak perlu ragu

 

 

Makan tahu anget-anget

I love you pake banget

 

 

Kue putu dimakan paman

I love you sepanjang zaman

 

 

Tukang kayu buat ayunan

I love you tujuh turunan

 

 

Pasang paku di atas papan

I love you abang tampan

 

 

Ambil kayu dibuat peti

I love you sampai mati

 

 

Potong bambu disayat-sayat

I love you sepanjang hayat

 

 

Cuci baju pakai sabun

I love you hingga ubun-ubun

 

 

Rahayu memetik mawar

I love you tak bisa ditawar

 

 

Ikan hiu di laut mati

I love you sepenuh hati

 

 

Interview di Kota Batu

I love you jantung hatiku

 

 

Kupu-kupu sayapnya buntung

I love you tak terhitung

Baca Juga: Pantun Indonesia


3. Pantun 2 Baris Lucu dan Menyedihkan

3. Pantun 2 Baris Lucu Dan Menyedihkan

Selain bertema romantis dan gombalan untuk calon pacar, pantun I love you juga bisa bernuansa lucu bahkan menyedihkan. Pesan-pesan cinta lewat pantun ini berisi curahan hati tentang cinta yang tidak sampai atau perasaan gagal move on dari mantan.

Pantun jenis ini cocok dijadikan sindiran pada orang lain yang tidak peka terhadap perasaan yang dimilikinya. Selain diucapkan langsung lewat lisan atau chat, pantun lucu dan menyedihkan ini seringkali dijadikan quotes humor di sosial media.

Beberapa contohnya bisa dilihat di bawah ini:

Ikan hiu ikan kerapu

I love you tapi dulu

 

 

Terkena debu sampai bersin-bersin

Sudah I love you ternyata diselingkuhin

 

 

Ibu-ibu suka ngerumpi

I love you dalam mimpi

 

 

Angkat batu rasanya berat

I love you tapi pakai syarat

 

 

Pakai Sariayu yang natural

I love you meski tak kenal

 

 

Lempar kayu kena batu

I love you buat temanmu

 

 

Putri Salju minum santan

I love you tapi sudah mantan

 

 

Ikan dabu kena malaria

Sudah I love you ternyata waria

 

 

Minum susu rasanya asin

I love you tapi dicuekin

 

 

Batang bambu dibawa boncengan

I love you tapi sudah kenangan

 

 

Abang Bayu beli plastisin

I love you tapi diputusin


Contoh Pantun I Love You 4 Baris

Selain pantun 2 baris, ada juga pantun bertema cinta dengan jumlah baris lebih banyak. dalam 1 bait pantun, terdiri dari 4 baris atau larik. Ciri lainnya adalah sajak atau rima yang terdapat pada akhiran setiap baris. pantun 4 baris biasanya berakhiran sajak aaaa atau abab.

Mengungkapkan perasaan lewat baris pantun saat ini sedang menjadi tren di kalangan kaum muda. Sosial media menjadi wadah paling ramai bertebaran pantun modern ini.

Pantun modern bertema pengungkapan perasaan ini mudah dimengerti karena pemilihan kata yang santai. Beberapa contohnya sebagai berikut:


1. Pantun 4 Baris Romantis untuk Pasangan

1. Pantun 4 Baris Romantis Untuk Pasangan

Pantun I love you bertema romantis untuk pasangan ini memiliki 4 baris dalam 1 bait. Seperti pada pantun romantis lainnya, pantun ini juga berisi serangkaian kata yang disusun berdasarkan sajak untuk tujuan persuasi.

Pantun romantis ini bisa digunakan untuk menyatakan cinta pada pasangan. Berbeda dengan pantun romantis 2 baris, pantun 4 baris ini lebih kompleks.

Selain jumlah barisnya lebih banyak, penggunaan kosa kata juga bertambah. Jadi, tidak akan terkesan monoton dan itu-itu saja. Berikut ini beberapa contohnya:

Satu dua direkatkan

Tiga empat dibuka

I love you ku katakan

Sekarang esok dan selamanya

 

 

Hujan turun cepat memburu

Cuaca syahdu mengusik kalbu

Biar kayu berubah jadi batu

Aku tetap I love you pada mu

 

 

Bila sendu datang mengusik

Hati menangis berseru-seru

Jika angin dapat berbisik

Ku minta mereka sampaikan I love you

 

 

Pergi ke toko mencari tambang

Mengikat kayu dari pohon jati

Jangan ragu jangan bimbang

I love you ini benar dari hati

 

 

Bagaimana cara ungkapkan

Hati ingin bilang I love you

Malu-malu aku katakan

Sungguh aku cinta padamu

 

 

Dalam kamus Bahasa Inggris

Uang adalah money

Hai adik bersenyum manis

I love you honey

 

 

Beli baju bahan beludru

Dipakai bersama kerudung ungu

Saat aku bilang I love you

Bagaimana rasa hatimu?

 

 

Pergi wisata ke Kebun Binatang

Lihat badak bercula satu

Hati bergetar setiap terbayang

Saat kamu bilang I love you

 

 

Pandangi langit berwarna biru

Sambil tiduran di meja bambu

Kalau aku bilang I love you

Artinya aku cinta padamu

 

 

Menempa besi dibuat keris

Pegangannya dari kayu

Kalo memang pandai Bahasa Inggris

Coba jelaskan arti I love you

Baca Juga: Pantun Janda


2. Pantun 4 Baris Gombal untuk Gebetan

2. Pantun 4 Baris Gombal Untuk Gebetan

Selain bertema romantis, pantun 4 baris ada juga yang bertema rayuan atau gombalan. Tidak seperti pantun I love you romantis, kata-kata yang digunakan dalam pantun gombal cenderung berlebihan dan over acting.

Pantun ini bisa digunakan untuk merayu calon pacar atau gebetan. Contohnya seperti di bawah ini:

Kura-kura naik perahu

Pakai sepatu hilang satu

Pura-pura tak mau

Padahal hati bilang I love you

 

 

Buka lemari mencari baju

Baju baru beli di Pasar Minggu

Udah gak sabar pengen ketemu

Pengen bilang I love you

 

 

Waktu kecil diasuh ibu

Setelah besar membalas cinta

Waktu kamu bilang I love you

Aku terpaku dan hilang kata

 

 

Setelah I love you

Timbullah I miss you

Kalau abang sayang padaku

Cepat kita ke penghulu

 

 

Jangan gangguin Pak Raden

Istrinya cemburu misu-misu

I love you till the end

Moga cintamu gak palsu

 

 

Jalan-jalan ke kampung batu

Beli baju berbulu-bulu

Hai cantik I love you

Ikut abang yuk ke penghulu

 

 

Pagi-pagi makan tahu

Sore hari minum jamu

Walau aku bukan pacarmu

Izinkan aku bilang I love you

 

 

Cepat buka kunci hatiku

Passwordnya kata I love you

Jika rasamu nyata padaku

Bawa orang tuamu melamarku

 

 

Pergi ke hutan mencari landak

Landak berduri seperti cempedak

Rasa jantungku meledak-ledak

Kau bilang I love you mendadak

 

 

Buah durian tajam berbau

Bau menempel hingga ke baju

Sekali aku bilang I love you

Aku tak bisa hidup tanpamu

 

 

Pergi ke toko membeli jamu

Rasanya pahit tanpa madu

Meskipun jarang bilang I love you

Tapi hatiku selalu untukmu


3. Pantun 4 Baris Lucu Dan Menyedihkan

3. Pantun 4 Baris Lucu Dan Menyedihkan

Pantun I love you tidak melulu bernuansa bahagia atau berbunga-bunga, ada pula yang terkesan lucu bahkan hingga menyayat hati. Hal ini terjadi karena pantun yang dinyatakan berisi curahan hati cinta yang ditolak atau cinta tak sampai.

Beberapa contoh pantun lucu dan menyedihkan sebagai berikut:

Hujan datang membawa sendu

Rumah ramai banyak tamu

Kamu bilang cinta padaku

Tapi tak pernah bilang I love you

 

 

Duduk di teras makan jambu

Rasanya manis seperti madu

Kamu selalu bilang I love you

Apakah memang hanya padaku?

 

 

Buka puasa pakai kolak

Piringnya tumpah disenggol katak

Jika I love you kau tolak

Maaf bila dukun bertindak

 

 

Satu ditambah satu

Sama dengan dua

Ingin bilang I love you

Tapi kamu ada yang punya

 

 

Adik manis dan juga ayu

Cantik seperti Jessika Iskandar

Walau kamu bilang I love you

Maaf tidak memenuhi standar

 

 

Bermain rakit sampai ke hulu

Bocor di kiri terkena paku

Aku sayang kamu sedari dulu

Tapi takut bilang I love you

 

 

Mencari kayu ranting dahan

Kayu dari pohon durian

I love you ternyata hayalan

Akhirnya cuma bengong sendirian

 

 

Baju cantik berbulu-bulu

Lari dibawa dalam gendongan

Gimana mau ke penghulu

I love you nya saja bohongan

 

 

Main rakit bukan perahu

Oleng ke kanan terbentur kayu

Sukanya sejak dahulu

Tapi takut bilang I love you

 

 

Makan salat campur acar

Anak sapi namanya lembu

Meski kamu sudah punya pacar

Aku nekat bilang I love you


Penutup

Itulah daftar kumpulan pantun I love you penuh gombalan dan rayuan dalam bentuk 2 baris maupun 4 baris. Pantun mulanya berfungsi sebagai penutur nasehat dan pelajaran moral yang bersifat persuasif.

Di zaman modern pantun berevolusi dan berkembang sedemikian rupa menjadi media penyampaian pesan dengan tema semua aspek kehidupan.

Pantun I Love You

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.